Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (для варки)
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
изюм
1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Размягченное масло перетереть с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добвить муку, овсяные хлопья (желательно их измельчить), изюм (предварительно распаренный), разрыхлитель. Всё перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста скатывать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепёшки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
|